為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拋開傳統畫具! 他用陽光「燒」出一幅畫來

    美國藝術家Michael Papadakis以陽光來作畫。(授權:sunscribes)

    美國藝術家Michael Papadakis以陽光來作畫。(授權:sunscribes)

    2018/06/12 16:07

    〔影音新聞/綜合報導〕作畫可以使用的顏料與畫布有千百種,但這名藝術家的工具真的非常與眾不同,他利用放大鏡聚光的特性,在木板或石頭上燒出痕跡來,而且仔細一看,這些燒灼的痕跡,在他的巧手下竟然變成一幅風景畫!

    美國藝術家Michael Papadakis以陽光作畫已經有五年之久,這一切起始於2012的一段旅程。那年他到絲路旅行,在這14個月的旅途中,他有了將陽光做為「顏料」的想法,他表示,他是一名藝術家同時也是一名旅行者,若是在旅程途中想將美景畫下來,必須攜帶許多用具,但若是以陽光來作畫,則只需要攜帶放大鏡以及使用身邊的有機物質即可,也因此展開了他將「陽光入畫」的創作生涯。

    Michael除了到不同的地方旅行及作畫之外,也常將自己畫畫的過程用影片記錄下來,看著他不停移動放大鏡來完成了畫作,感覺是不是非常神奇呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。