南投高商校園機車考照 學生最佳畢業禮物
列印


2018-05-31 11:01

〔記者謝介裕/南投報導〕6月1日畢業典禮前夕,南投縣南投高商特別針對高3應屆畢業生,舉辦一場別開生面的「機車考照成年禮」活動,總共有66位屆滿18歲的學生參加考照,結果有40位通過筆試及路考,如願拿到機車駕照,直稱,這是最美好的畢業禮物﹗

南投高商今日好不熱鬧,校園傳來轟隆隆的重型機車聲響,仔細一看原來是南投縣警察局交通隊配合此次考照活動,特別出動1300CC的重型警用機車到學校,作為示範及教導學生安全騎乘機車的教材。

隨後,學生們在南投監理站人員監考下,於校園內建置的機車考照模擬場地,分別進行筆試及路考,吸引66位學生報考,率先登場的筆試部分,有16人被刷下來,僅剩50人參加路考,最後40人順利考取機車駕照。

學生們表示,人家是到監理站考駕照,他們則是在自己就讀的學校,不管最後有沒有拿到駕照,都為3年的高中生涯增添一項難忘又可貴的回憶﹗

南投高商校長何景標說,6月1日畢業典禮後,學生們便開始放暑假,校方除了藉此次活動向應屆畢業生表達祝福之意以外,也希望交通安全觀念能深植於同學們的心中,避免交通意外發生。

  • 南投縣南投高商舉辦「機車考照成年禮」活動,師生們開心一起合照。(記者謝介裕攝)

    南投縣南投高商舉辦「機車考照成年禮」活動,師生們開心一起合照。(記者謝介裕攝)

  • 南投縣南投高商舉辦「機車考照成年禮」活動,圖為南投監理站在教室對學生進行筆試情形。(記者謝介裕攝)

    南投縣南投高商舉辦「機車考照成年禮」活動,圖為南投監理站在教室對學生進行筆試情形。(記者謝介裕攝)

  • 南投縣南投高商舉辦「機車考照成年禮」活動,學生們參與踴躍。(記者謝介裕攝)

    南投縣南投高商舉辦「機車考照成年禮」活動,學生們參與踴躍。(記者謝介裕攝)

  • 南投縣南投高商舉辦「機車考照成年禮」活動,學生們參與踴躍。(記者謝介裕攝)

    南投縣南投高商舉辦「機車考照成年禮」活動,學生們參與踴躍。(記者謝介裕攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法