為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫赴北大座談被抗議 學生:勿迫遷龍埔里建捷運

自救會希望朱立倫能承諾書,不會強制徵收龍埔里農業用地。(記者翁聿煌攝)

自救會希望朱立倫能承諾書,不會強制徵收龍埔里農業用地。(記者翁聿煌攝)

2018/05/23 21:05

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長朱立倫今天參加在台北大學三峽校區舉行的「青聲對話座談」,在學生提問時,有多名參與「龍埔里反迫遷自救會」學生當面抗議,希望朱立倫能承諾,不會強制徵收龍埔里農業用地興建捷運三鶯線LB05站及捷運機廠,朱立倫拒絕簽署承諾書,但同意讓自救會學生參與後續協商,表達意見。

自救會楊姓學生指出,龍埔里農業用地已經被國家教育研究院、桃園區農業改良場台北分場、三峽都市計畫及北大特區都市計畫等多次徵收,她不希望最後僅存的農業區也被徵收做為捷運用地。

自救會成員也向朱立倫抱怨,自救會學生成員想要參加市府與民眾的協商會議都被拒絕,學生想向市府表達意見,也被捷運局和城鄉局互踼皮球,所以希望朱立倫能簽承諾書,承諾「市府不會強制徵收龍埔里,往後LB05 站及機廠用地徵收協商要納入自救會」,朱立倫拒絕簽承諾書,但同意讓學生參與協商,表達意見。

但現場也有陳姓地主表達支持市府徵收態度,他世居當地,擁有兩甲地,嗆聲自救會學生「既非土地權利人,憑什麼參與意見」,讓場面氣氛有些尷尬。

朱立倫說,要在哪裡蓋機廠和捷運站不是他說了算,而是由「公民參與」共同決定,他希望有不同意見的民眾一起協商,做最後決定。

朱立倫(右)希望公民共同參與,決定機廠和捷運站的位置。(記者翁聿煌攝)

朱立倫(右)希望公民共同參與,決定機廠和捷運站的位置。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。