為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大潭藻礁SOS! 環團凱道辦音樂會:請小英總統來解救

環團召集民眾共同保護藻礁。(記者楊綿傑攝)

環團召集民眾共同保護藻礁。(記者楊綿傑攝)

2018-04-28 17:27:38

〔記者楊綿傑/台北報導〕中油想興建第三天然氣接收站,引發危害珍貴大潭藻礁生態疑慮,環保團體守護藻礁,今天(28日)走上凱道舉辦「428藻礁永存音樂會」,希望藉此喚醒民眾支持生態保育,同時向總統蔡英文及政府喊話。

為了讓大家更認識藻礁,環團在凱道現場展示模擬藻礁生態系的模型;設置藻礁學習走廊,在闖關遊戲中學習相關知識;響應活動的親子共學團,大人小孩也一起演出藻礁行動劇;現場還發放柴山多杯孔珊瑚及兇猛酋婦蟹的貼紙,吸引許多民眾參與。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政說,猶記得2013年時,蔡總統曾經參觀藻礁,還盛讚非常獨特,但現在開發單位中油要興建第三天然氣接收站,他認為,其實可以設在台中,或者台北港,但事實上,接收站已經進入環評程序,大家憂心可能會像深澳電廠一樣強行通過,「大潭藻礁有難,請小英總統來解救」。

這場「428藻礁永存音樂會」,學者專家、在野黨人士、音樂表演者都到場聲援,也有上千人扶老攜幼參與,活動在參與民眾現場排出SOS字樣,象徵藻礁處境,並向小英總統喊話搶救藻礁,達到最高潮。

親子共學的大人小孩們一起演出藻礁行動劇。(記者楊綿傑攝)

親子共學的大人小孩們一起演出藻礁行動劇。(記者楊綿傑攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。