為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝聖囉!「全球最美書店」進駐台中 市政店開幕

    日商蔦屋書店台中市政店空間規劃非常明亮。(記者黃鐘山攝)

    日商蔦屋書店台中市政店空間規劃非常明亮。(記者黃鐘山攝)

    2018/04/26 21:05

    〔記者黃鐘山/台中報導〕日本知名複合式書店「蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE」台中市政店,今天(26日)以日本傳統鏡開儀式祝賀書店正式開幕。台中市長林佳龍出席時說,台中多了一間這麼好的書店,將會成為文化新地標。

    「蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE」台中市政店位在七期重劃區的T&R商場,包括林佳龍、中環集團董事長翁明顯、株式會社TSUTAYA社長中西一雄等貴賓,以日本傳統鏡開儀式祝賀書店正式開幕,隨後進行內覽會,搶先體驗書店自在優閒的閱讀空間。

    林佳龍說,台中已經躍升為台灣第二大城,也是各界公認最宜居城市,很榮幸能新增複合式型態的國際知名書店,蔦屋書店鄰近國家歌劇院、秋紅谷,空間規劃也非常明亮,這個城市多了一間這麼好的書店,相信這將會成為台中的文化新地標。

    林佳龍也提到,各項大型企業拓點台中有非常好的成績,包含新光三越、Costco等都是全國最高,而除了「蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE」以外,台中港三井OUTLET、Costco台中二店也即將開幕,相信台中不會讓投資者失望。

    經發局說,蔦屋書店台灣第一家分店由中環集團旗下子公司得利影視與日本株式會社TSUTAYA合作,於台北信義區開設,將日本書店文化導入國內市場,是台灣首見BOOK & CAFÉ STYLE的型態經營,最新一家分店在台中,為台中文藝市場帶來全新的氣息。

    經發局說,台中人口去年躍居全國第二,近年不斷有國際品牌進駐,打造各種特色店面,顯示各大品牌看好台中的人口紅利與經濟發展前景,商圈群聚效應使台中走向國際化,市府也會持續優化投資環境、拓展國內外招商引資,創造更美好的生活與投資環境。

    日商蔦屋書店台中市政店今天開幕 。(記者黃鐘山攝)

    日商蔦屋書店台中市政店今天開幕 。(記者黃鐘山攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。