反年改人士暴力毆打記者 衛星電視公會嚴厲譴責
列印


25日在立法院外反年改抗議民眾與警衝突,隨後也傳出多名記者遭攻擊。(記者廖振輝攝)

25日在立法院外反年改抗議民眾與警衝突,隨後也傳出多名記者遭攻擊。(記者廖振輝攝)

2018-04-25 18:29

〔即時新聞/綜合報導〕不滿年金改革的反年改團體「八百壯士」近日屢傳抗議行動持續脫序,部分人士甚至攻擊現場的媒體,先後造成數名記者受到輕重傷,「衛星電視公會新聞自律委員會」今日發布聲明嚴厲譴責暴力,並呼籲警方依法究辦勿枉勿縱,保障記者採訪人身安全。

衛星電視公會新聞自律委員會今日發布聲明指出,反年金改革團體於23日「警消不服從」遊行現場脫序失控,部分人士莫名毆打拉扯現場媒體記者,導致至少4名記者受傷,分別被以板凳、旗幟等物搥擊頭部、腹部,造成流血、挫傷與顱內出血等。

衛星電視公會也指出,今(25)日在立院外,抗議軍人年金改革團體又有5家電視媒體記者分別遭戴口罩蒙面群眾攻擊,並惡意破壞器材,危及記者人身安全。

衛星電視公會嚴厲譴責粗暴妨礙採訪專業的暴力行為,呼警方有效處理集會遊行現場中的違法行為,並儘速將違法人士查辦繩之以法。

  • 反年金改革團體於23日「警消不服從」遊行現場脫序失控,和警方爆發衝突。圖為示意圖。(資料照)

    反年金改革團體於23日「警消不服從」遊行現場脫序失控,和警方爆發衝突。圖為示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法