今鋒面到全台有雨 彭啟明:注意下週可能有梅雨鋒面
列印


今有鋒面通過,全台各地都有可能降大雨,氣溫也有下降的趨勢。(資料照)

今有鋒面通過,全台各地都有可能降大雨,氣溫也有下降的趨勢。(資料照)

2018-04-24 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕今有鋒面通過,全台各地都有可能降大雨,氣溫也有下降的趨勢;氣象達人彭啟明表示,這波雨勢將延續至明天上午,這兩天要注意天氣變化。

彭啟明稍早在其臉書粉絲團發文指出,這波降雨預計明天午後就會緩和,接下來一週天氣將逐漸好轉;但這2天鋒面通過,帶來涼空氣,溫度和過去幾天相比明顯下滑,今晚到明清晨預估低溫會降到17至18度,「週四開始又會回到悶熱的天氣」。

彭啟明也透露,中國南方預期下週三、四將有鋒面系統盤據,台灣位於此鋒面前緣,不穩定性高;他進一步提到,這道鋒面有點類似梅雨鋒面的特性,「但梅雨鋒面抵台的確切時間,可預報度還不超過一週」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法