疫病》麻疹群聚感染延燒 新北2例已確診
列印


2018-04-17 16:48

〔即時新聞/綜合報導〕麻疹疫情持續擴大,台灣虎航群聚感染後,截至昨(16)日,新北市麻疹病例共有2例確診。

據《聯合報》報導,新北市衛生局表示,新北市40多歲男子為台灣虎航同班機接觸者,皮膚出現紅疹,本月5日確診,目前新北市已掌握的接觸者共300人。衛生局疾病管制科長許玉芬說,麻疹有很強的傳染力,經由空氣、飛沫傳染,患者感染後約5%至10%會有中耳炎、肺炎、腦炎等併發症,麻疹致死率高達5%至10%。

衛生局說,民眾與確診個案接觸或從疫情流行地區回國,需自接觸日起先做18天的自主健康管理,實施戴口罩、常洗手等個人衛生防護,避免到通風不良、人潮眾多的場所,追蹤期間如有發燒、結膜炎、鼻炎、咳嗽、紅疹、柯氏斑點等症狀,立刻通知衛生單位,在防疫人員協助下安排就醫,告知醫師麻疹接觸史。

  • 台灣虎航群聚感染後,截至昨(16)日,新北市麻疹病例共有2例確診。

    台灣虎航群聚感染後,截至昨(16)日,新北市麻疹病例共有2例確診。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法