為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新品種「水林黑鑽石」桑椹 果實大又香甘甜

    水林果樹產銷班長黃正源培育出的「水林黑鑽石」桑椹,果實大且保留本土桑椹的香、甘、甜。(記者黃淑莉攝)

    水林果樹產銷班長黃正源培育出的「水林黑鑽石」桑椹,果實大且保留本土桑椹的香、甘、甜。(記者黃淑莉攝)

    2018/04/13 21:18

    [記者黃淑莉/雲林報導]雲林縣水林鄉果樹產銷第一班生產班長黃正源栽種桑椹30多年,以台灣本土桑椹培育出「水林黑鑽石」品種,果實大還保有本土桑椹的香、甘、甜,品質受到國內食品公司肯定。

    54歲黃正源年輕時從事「土龍」販售工作,因為中醫師說桑椹對身體很好,他回家開始研究試種桑椹,現栽種有一甲多地,採無毒方式栽培,完全自產自銷,除賣鮮果、桑椹汁,也研發桑椹葉茶包、桑椹軟糖、桑椹醋等多項加工品。

    黃正源指出,桑椹葉子、果實都是寶,富含各種營養素,10多年前各地搶種,因生產過剩價格崩跌,一台斤10元沒人要買,許多人棄種,當時他也差一點撐不下去,幸好培育的新品種「水林黑鑽石」試種成功,他全部改種新品種,這幾年客戶及消費者反應很好。

    黃正源說,桑椹栽培管理容易、成本低,最大成本是採收人工,尤其農村人口老化、缺工,加上採收期在清明節前後,正好又遇到大蒜採收期,為此,他也積極研究採收機。

    水林果樹產銷班長黃正源培育出的「水林黑鑽石」桑椹,品質受到肯定。(記者黃淑莉攝)

    水林果樹產銷班長黃正源培育出的「水林黑鑽石」桑椹,品質受到肯定。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。