為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    售票員不知搭火車免費遊綠博 陳金德批台鐵辦事不牢

    陳金德進入宜蘭火車站月台,不斷向民眾宣傳持台鐵票根可享綠博免費入園的措施。(記者林敬倫攝)

    陳金德進入宜蘭火車站月台,不斷向民眾宣傳持台鐵票根可享綠博免費入園的措施。(記者林敬倫攝)

    2018/03/31 10:16

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣代理縣長陳金德今日上午搭乘台鐵前往綠博園區參與下午的開幕典禮,一走進宜蘭火車站買票,他就問售票員知不知道搭火車去綠博憑票根免費的措施,卻一問三不知,陳金德因此質疑台鐵宣導做得不足,直批「辦事不牢靠」;台鐵則回應,全力配合加強宣導。

    綠色博覽會今日登場,活動持續至5月13日,共有3處主題園區緊鄰冬山火車站;為衝刺綠博人潮,並鼓勵民眾搭乘公共運輸,宜蘭縣政府與台鐵及4家國道客運業者合作,民眾搭乘火車至冬山火車站下車,或搭國道客運至生態綠舟站,持當日或前1日票根可享免費入園。

    陳金德今天上午前往宜蘭火車站搭台鐵4138車次區間車參與下午的綠博開幕典禮,他向售票員詢問有關憑票根可免費入園的政策,卻一問三不知,陳金德質疑台鐵怎麼會沒有向員工宣導,他建議宜蘭、羅東等縣內的火車站,要加強宣導,這樣才可以讓更多民眾知道,直批台鐵「辦事不牢靠」。

    陳金德進入車站月台,也不斷向民眾宣傳持台鐵票根綠博免費入園的措施,他受訪時指出,持票根免費進綠博,一方面是鼓勵大眾運輸工具的搭乘,另一方面是環保的訴求,希望台北或縣內的旅客,能多多利用,據他的了解,台北站已經有貼上訊息,希望縣內的各車站,也可以比照辦理。

    陳金德隨後也解釋,他說的「辦事不牢靠」,還包含縣府的員工,應該更積極與台鐵溝通,希望這方面能加強改善。

    台鐵表示,全力配合加強宣導,已責成宜蘭、羅東站長在站內顯眼處貼上標語,希望能讓更多人知道這項措施,提高民眾搭乘大眾運輸工具的意願。

    陳金德質疑台鐵未好好宣傳,直批「辦事不牢靠」。(記者林敬倫攝)

    陳金德質疑台鐵未好好宣傳,直批「辦事不牢靠」。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。