為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    250名小二生提20公斤水桶 體驗缺水之苦

    學童提著20公斤水桶,感受非洲貧童生活。(記者邱灝唐攝)

    學童提著20公斤水桶,感受非洲貧童生活。(記者邱灝唐攝)

    2018/03/20 20:51

    〔記者邱灝唐/台南報導〕3月22日是「世界水資源日」(World Water Day),旨在呼籲人類重視全球水資源的各種問題,台灣世界展望會與台南市億載國小今日合辦「萬名小學童,創造水奇蹟」活動,透過提水大挑戰、洗手裝置體驗等活動,教導小朋友珍惜水資源。

    現場約250位小二生挑戰提著20公斤重的水桶,走過模擬的崎嶇道路,藉此體驗發展中國家孩童每日必須走上6至8小時、6公里的路途才能拿到家庭一天所需的水,而且其中還含有許多泥沙與病菌,之後也試用非洲簡易洗手裝置洗手,感受在水資源有限的困境;世展會南區辦事處主任陳雅玲表示,此舉是為了幫助孩童了解水資源得來不易,培養珍惜的好習慣,也邀請各界支持世展會在非洲進行的水資源暨衛生工作。

    對此,億載國小校長林志政表示,水是生命之源,很難想像現在世界上還有為水所苦的孩子,透過世界展望會的倡導行動,相信不管年紀多輕、力量多微小,只要願意分享及付出,一點點的愛心匯集起來,可以讓這個世界變得越來越好。

    台灣世界展望會與台南市億載國小合辦「萬名小學童,創造水奇蹟」活動,鼓勵小朋友珍惜水資源。(記者邱灝唐攝)

    台灣世界展望會與台南市億載國小合辦「萬名小學童,創造水奇蹟」活動,鼓勵小朋友珍惜水資源。(記者邱灝唐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。