台南學甲蜀葵花節開幕 人潮湧入
列印


蜀葵花又稱一丈紅,五顏六色。(記者楊金城攝)

蜀葵花又稱一丈紅,五顏六色。(記者楊金城攝)

2018-03-03 16:26

〔記者楊金城/台南報導〕2018唸戀學甲蜀葵花文化節今天開幕,有花田音樂會、蜀葵花迷宮、台灣鯛創意風味餐饗宴、創意花燈藝術展示區,活動熱鬧滾滾,春暖花開,湧入參觀人潮。蜀葵花季可沿續賞花到4月中旬。

學甲區公所藉舉辦蜀葵花節行銷學甲知名度、在地產業和農特產品,區長邱志榮說,學甲蜀葵花節今年第五年舉辦,活動一年比一年盛大,各專區種植蜀葵花面積5公頃,賞花人潮也不斷成長,今年又首度與區農會、慈濟宮、社團合辦,受到熱烈討論,連中、港傳媒都派人來作專題採訪,為學甲人帶來了希望與榮耀。

市府農業局主秘吳威達也說,蜀葵花節凝聚社區力量,配合推動地方台灣鯛、學甲小麥產業,一舉多得,值得喝采。

今天在光華社區的開幕日另有蜀葵花田音樂會、寫生比賽,並設計「蜀葵迷宮」花園探索闖關、乾燥花親子體驗DIY、蜀葵花間農市集等活動,還有台灣鯛協會舉辦台灣鯛創意風味餐饗宴,席開160桌,湧入賞花人潮。

而蜀葵花田也佈置了「創意花燈藝術展示區」,有「尋路奇緣」、「財神爺」等花燈,結合蜀葵花海、油菜花田、小麥田、紅藜田展出。

  • 創意花燈藝術展示結合蜀葵花。(記者楊金城攝)

    創意花燈藝術展示結合蜀葵花。(記者楊金城攝)

  • 蜀葵花季可沿續賞花到4月中旬。(記者楊金城攝)

    蜀葵花季可沿續賞花到4月中旬。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法