春暖花開 彰化田中窯蜀葵花海迷宮吸睛
列印


彰化田中窯蜀葵花海正盛開,吸引不少遊客前往拍照。(記者陳冠備攝)

彰化田中窯蜀葵花海正盛開,吸引不少遊客前往拍照。(記者陳冠備攝)

2018-02-28 16:23

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化田中窯創藝園區連續3年舉辦「蜀葵花海藝術節」活動,園區種植的5萬株蜀葵花近日進入開花期,3公尺高的蜀葵花昂然綻放,成為一座壯觀的花海迷宮,吸引不少遊客前往欣賞拍照。園主葉志誠表示,挺過連日寒流,春節後天氣回暖是蜀葵花盛開關鍵。

葉志誠說,田中窯蜀葵花海佔地近2甲,種植5萬株蜀葵花,開花前夕遇到3波寒流,差點把花苞凍死,幸好春節期間氣溫回暖,加上勤施肥不灑農藥,定期人工灑水,才讓園區的的蜀葵花能如期開放,而每年228紀念日,蜀葵花就會如期盛開,也覺得不可思議。

來自台北的Nanami說,在臉書看到朋友貼文,覺得景象很美,因此專程來田中蜀葵花海拍照,蜀葵花比想像中高大很多,顏色鮮豔也很可愛。部落客達人Nana也來現場實拍,她表示,連續3年造訪田中蜀葵花海,每年盛開的景致總令人印象深刻,最大的特色是舖設黑色不織布,讓遊客行走花園時不致塵土漫佈,而且迷宮中有許多貓咪彩繪招牌,是遊園時的意外驚喜。

相關影音

  • 熬過3波寒流,蜀葵花在天氣放晴後終於開花。(記者陳冠備攝)

    熬過3波寒流,蜀葵花在天氣放晴後終於開花。(記者陳冠備攝)

  • 葉志誠說:每逢228紀念日,蜀葵花海就會如期盛開。(記者陳冠備攝)

    葉志誠說:每逢228紀念日,蜀葵花海就會如期盛開。(記者陳冠備攝)

  • 田中窯蜀葵花盛開,蜜蜂全身沾滿花粉,開心採花蜜。(記者陳冠備攝)

    田中窯蜀葵花盛開,蜜蜂全身沾滿花粉,開心採花蜜。(記者陳冠備攝)

  • 蜀葵花海迷宮裡有貓咪彩繪立牌,是遊園時的小驚喜。(記者陳冠備攝)

    蜀葵花海迷宮裡有貓咪彩繪立牌,是遊園時的小驚喜。(記者陳冠備攝)

  • 田中窯蜀葵花海占地近2甲,花期將盛開到5月。(記者陳冠備攝)

    田中窯蜀葵花海占地近2甲,花期將盛開到5月。(記者陳冠備攝)

  • 部落客Nana(左)與遊客Nanami(右)相邀來賞蜀葵花。(記者陳冠備攝)

    部落客Nana(左)與遊客Nanami(右)相邀來賞蜀葵花。(記者陳冠備攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/