為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    每逢228特別盛開 田中蜀葵花海超驚豔

    陶藝大師葉志誠也鑽研花藝,悉心照顧,種出又高又美的蜀葵花。(記者陳冠備攝)

    陶藝大師葉志誠也鑽研花藝,悉心照顧,種出又高又美的蜀葵花。(記者陳冠備攝)

    2017/02/28 21:49

    〔記者陳冠備/彰化報導〕哇~好高的蜀葵花喔。鄰近彰化高鐵站的田中窯創藝園區種植5萬株蜀葵花,近日進入開花期,高達3公尺的蜀葵花海全面盛開,相當壯觀,吸引不少遊客參觀拍照。陶藝藝術家葉志誠表示,今年遇暖冬,特別加強撒水灌肥,蜀葵花才能長得又高又美,花期預計到五月中旬。他也說,每逢228紀念日,當天蜀葵花就會綻放得特別艷麗,相當神奇。

    葉志誠說,第2年舉辦「蜀葵花海藝術節」,去年遇到霸王寒流,又濕又冷開不了花,今年又遇到乾旱暖冬,蜀葵花不易長高,幸好整地得宜,加上勤施肥不灑農藥,定期人工灑水,才讓園區的的蜀葵花能如期開放。

    葉志誠也說,園區除了蜀葵花,還種植500多棵的落羽松,遊客如果賞花太熱,就可以走進來遮陰乘涼,有趣的是,原本鋪在地面抑草蓆,因為落葉塵灰逐漸變成灰白色,與落羽松相互輝映,讓人有來到異國雪地的錯覺,成為民眾最愛取景拍照的地方。

    台中來的遊客林小姐說,今年蜀葵花盛開得比去年更茂盛、鮮豔又高大,築成花牆猶如迷宮,拍花拍累了,還可以到隔壁落雨松森林乘涼,又是不一樣的風景。

    葉志誠說,春節過後是蜀葵花開花期,可是每逢228當天,園區裡的蜀葵花好像特別盛開,又紅又大的花苞特別引人入勝。另外,配合雞年,買票入園及贈送價值660元的限量瓷製「幸福不倒蛋」茶杯,花期將展到5月中止。

    落羽松森林猶如異國雪景,吸引遊客爭相拍照。(記者陳冠備攝)

    落羽松森林猶如異國雪景,吸引遊客爭相拍照。(記者陳冠備攝)

    彰化田中窯創藝園區,種植5萬株蜀葵花,近日熱情盛開。(記者陳冠備攝)

    彰化田中窯創藝園區,種植5萬株蜀葵花,近日熱情盛開。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播