明鋒面到全台有機會下雨 彭啟明:中部以北雨勢較大
列印


2018-02-27 10:16

〔即時新聞/綜合報導〕今天天氣不錯,不過明天將有鋒面通過,所幸這波鋒面走得快,週四起將轉晴!

氣象達人彭啟明今天在臉書上表示,今天天氣明顯回溫轉晴,北部高溫可到24至25℃,中南部可到27至28℃,但明天上半天將有波鋒面通過,鋒面尾巴掠過台灣,中部以北雨勢較大,南部也有短暫陣雨,幾乎全台都會有下雨機會,且這時候起會有大規模系統發展,提醒民眾要注意防雷。

彭啟明說,這波鋒面走得快,預計下半天會逐步緩和,不過還有變動空間,可能在明晚前北部就會脫離雨勢轉晴,但仍要留意殘留水氣,鋒面通過後,會轉為偏南風,接下來幾天台灣進入一個相對穩定的回溫天氣,每天都會稍回溫,預計週五六可能會接近28至30度的高溫。

彭啟明提醒,下波變化可能在下週一,預期北邊有鋒面南下,這波後續有冷空氣南下,會和未來幾天有相當大的反差,但還不到非常低溫程度,只是感受上會和週末有相當大的差異。

  • 明天鋒面到,全台有機會下雨,彭啟明:中部以北雨勢較大。(資料照)

    明天鋒面到,全台有機會下雨,彭啟明:中部以北雨勢較大。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法