為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重溫百年老鎮情調 北港巷弄燈會揚溢懷舊風

    北港巷弄燈會布置燈海與傳統花燈,遊客感受到一股過年的喜氣。(蔡享潤提供)

    北港巷弄燈會布置燈海與傳統花燈,遊客感受到一股過年的喜氣。(蔡享潤提供)

    2018/02/23 15:13

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港巷弄燈會今天召開記者會,工藝坊負責人蔡享潤指出,這場燈會是以找回北港舊回憶為主題,工藝坊附近的巷道,掛滿廣告看板師作的大型彩繪作品及燈海,居民記憶中心的戲院、理髮廳及雜貨鋪等重新回到眼前,街道充滿濃濃懷舊風。

    走進北港工藝坊附近巷道,彷彿穿過時光隧道,來到百年前的北港老鎮,街道兩側掛起大型看板,北港戲院門面依舊,居民看到這一幕,眼前彷彿浮現過去帷幕拉開時,台下觀眾專注看戲的景象,伴隨戲院出現的理髮廳及雜貨店,也重新掛起招牌,畫裡的理髮師、經營雜貨店的歐巴桑,都是老一輩居民所熟悉的店鋪,雖然日子久遠,但看到這些看板,如同兒時記憶歷歷在目。

    入夜後巷弄懸吊的燈籠亮起,一片璀璨燈海結合老店鋪看板,充滿了懷舊風情,也為這次的巷弄燈會增添光彩;蔡享潤表示,今年巷弄燈會主軸是找回北港百年前意象,工藝坊邀資深的看板師父,畫出多幅老鎮以前風貎的作品,也配合元宵節展出傳統花燈,希望帶給遊客全新感受。

    工藝坊以大型看板,重現早期北港巷弄風貎。(蔡享潤提供)

    工藝坊以大型看板,重現早期北港巷弄風貎。(蔡享潤提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。