余妃兒坐輪椅探亡母 與外祖母泣不成聲
列印


余妃兒子坐輪椅探亡母,與外祖母兩人泣不成聲。(記者王峻祺攝)

余妃兒子坐輪椅探亡母,與外祖母兩人泣不成聲。(記者王峻祺攝)

2018-02-09 18:23

[記者張議晨、王峻祺/花蓮報導]花蓮強震造成中國客4死、5人失蹤,其中遇難中客余妃的母親彭鈺珍及哥哥余云,今天上午經小三通進入金門,搭機抵達台北松山機場,下午轉搭火車前往花蓮,約下午5時,與余妃孩子顏小弟抵達花蓮殯儀館,為避免外人打擾,殯儀館也架起層層封鎖線,拉起窗簾、用桌椅阻擋入口。

不過,余母疑傷心過度,抵達花殯下車後,一路上泣不成聲,一度悲傷到無法行走,需要旁人攙扶,因地震受傷的顏小弟,則坐在輪椅上,由志工推進遺體停放室。

兩人及其家屬,一見到余妃冰冷的遺體,余母、顏小弟眼淚再也止不住,蹲在一旁不斷啜泣,余母還不斷對著余妃說話,低聲喃語「我們來看妳了」,一旁的慈濟志工則不斷拍背安撫,「妳還有孫子,一定要把自己跟孫子照顧好」,志工一席話,再度讓余母眼淚潰堤,現場助念志工都紅了眼眶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法