為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    製作雲門翠堤3D模型 成大數碼城市實驗室再助救災

    成功大學測量及空間資訊學系數碼城市實驗室製作的花蓮雲門翠堤大樓傾斜3D模型。(記者劉婉君翻攝自Sketchfab)

    成功大學測量及空間資訊學系數碼城市實驗室製作的花蓮雲門翠堤大樓傾斜3D模型。(記者劉婉君翻攝自Sketchfab)

    2018/02/07 16:41

    [記者劉婉君/台南報導]2年前台南0206地震發生後,成功大學測量及空間資訊學系數碼城市實驗室利用媒體及網路影片、照片,迅速製作台南永康維冠大樓倒塌後的3D立體模型,於網路分享連結,協助救防災單位掌握現場狀況,昨天深夜花蓮強震後,實驗室今天完成花蓮雲門翠堤大樓倒塌的3D立體模型,於PPT及網路公開,協助紀錄震災。

    數碼城市實驗室負責人饒見有說,目前運用的影像都是YouTube或電視台等媒體與網路上的影像,解析度較差,但可以提供現場第一時間狀況,實驗室也與緊急醫療單位合作,藉由3D立體模型掌握現場狀況。

    饒見有說,目前國家地震中心也有做類似的模型,未來也可運用在了解建物的結構及倒塌原因等研究上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。