為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓植物人及家屬躦轎腳 屏東歸來慈天宮媽祖特地遶境到創世

植物人排隊躦轎腳祈求媽祖護佑。(記者葉永騫攝)

植物人排隊躦轎腳祈求媽祖護佑。(記者葉永騫攝)

2024/04/19 18:32

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東歸來慈天宮媽祖今天起連續2天舉行平安祈福遶境,媽祖鑾轎特別到創世屏東院,讓志工、植物人及家屬躦轎腳,感受到宗教遶境的熱情和安寧,屏東院長林艾樺說,希望藉由媽祖的賜福讓被照顧者都能健康,也讓家屬沒有後顧之憂。

農曆三月全台瘋媽祖,鑾轎所經之地,民眾爭相趲轎底祈求平安;但對植物人而言,想要趲轎底很困難,今年屏東歸來慈天宮特別安排遶境路線到創世屏東院,希望「歸來媽」護佑創世植物人,也讓植物人代表及家屬、志工都能順利躦轎腳,接受媽祖賜福。

81歲畢阿嬤說,兒子變成植物人後,她壓力好大,謝謝創世屏東院的協助,讓她能夠渡過難關,這次歸來媽來遶境,她特別來祈求媽媽幫忙,讓兒子能夠健健康康,早日好起來。

創世屏東院長林艾樺說,屏東慈天宮照拂歸來地區所有鄉親,連續4年力挺創世,捐助500盞平安燈位,為植物人籌措服務經費,相當感謝慈天宮的愛護和幫忙,也希望媽祖能保佑所有的植物人能夠好起來,家屬都平安。

慈天宮主委的蔣家煌指出,今年媽祖應允同意前來創世屏東安養院停轎,祝福植物人及家屬,這也是屏東第一次迎媽祖蒞臨的安養院。

創世屏東院的志工和家屬上香迎接媽祖到來。(記者葉永騫攝)

創世屏東院的志工和家屬上香迎接媽祖到來。(記者葉永騫攝)

歸來媽祖遶境到創世屏東院。(記者葉永騫攝)

歸來媽祖遶境到創世屏東院。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。