花蓮地震 當地4大醫院收治223輕重傷患
列印


總統蔡英文與行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛到慈濟醫院慰問傷患。(記者王錦義翻攝)

總統蔡英文與行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛到慈濟醫院慰問傷患。(記者王錦義翻攝)

2018-02-07 12:26

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮強震,依據花蓮慈濟醫院統計,從昨晚地震發生後截至今早11點,花蓮慈院收治21名重傷患,其中2人急救無效死亡,118名輕傷,加上其他醫院輕傷患者合計223名;總統蔡英文與行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛也到慈濟醫院慰問傷患。

花蓮慈濟醫院副院長吳彬安說,21名重傷患者,其中3人送醫前就失去生命跡象,一人幸運救回,二人急救無效,死亡的是66歲劉姓男子,主要是胸部被壓傷;另名63歲林姓婦人,疑似受到驚嚇心臟病發,送醫後急救無效;其餘19名傷患,主要傷勢有骨折、胸部、頭部受傷,目前10人住院治療,9人在急診留觀。

而其他一百多名輕傷者,主要傷勢多為割傷、挫傷、扭傷,在治療後都已返家,其中有十名外籍旅客,分別是日本、韓國、中國及菲律賓,花蓮慈院指出,慈濟醫院昨晚啟動大量傷患機制,連夜招回三百多名醫護人員,截至今早救治118名輕傷患者、21名重傷患者。

  • 花蓮慈濟醫院昨晚緊急啟動大量傷患機制,召回三百多名醫護人員。(花蓮慈濟醫院提供)

    花蓮慈濟醫院昨晚緊急啟動大量傷患機制,召回三百多名醫護人員。(花蓮慈濟醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法