為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明晚超級滿月遇上月全食 成大邀賞月

    成功大學理學院科學教育中心邀請民眾明晚一同觀賞月全食。(記者劉婉君翻攝)

    成功大學理學院科學教育中心邀請民眾明晚一同觀賞月全食。(記者劉婉君翻攝)

    2018/01/30 15:19

    [記者劉婉君/台南報導]明晚超級滿月將遇上月全食,台灣全島均可看見,長達1小時17分鐘的「紅月面」現象,為今年度重大天象之一。國立成功大學理學院科學教育中心將於明晚7點至9點,開放成功校區理化大樓前廣場,邀民眾一同賞月,觀看「月全食」。

    成大理學院科學教育中心表示,月全食是所有壯觀天象中最容易觀察的,除了發生時間與預報誤差小,不像太陽刺眼且對眼睛有危險性,也比彗星或行星等大許多。月全食變化緩慢,民眾可藉由肉眼、望遠鏡、攝錄影等方式觀測,只要在東方視野沒有遮蔽的地方,都可以見到紅色月亮。

    台南地區明天月岀時刻為下午5點34分,月食「初虧」自7點48分開始,「全食」時間為8點51分至10點08分,「復圓」則是11點12分。

    當晚7點10分至7點30分,獲得2016年中華民國天文學會天文科普推廣獎「譚天獎」的成大物理系教授蘇漢宗,將在現場講解「天頂ㄟ月娘」,現場還有折射式望遠鏡及講解員指導解說,參加者可獲贈紙望遠鏡與月面墊板。若遇陰、雨天,活動將直接取消。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。