為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

是最新設計嗎? 這張樓梯照吸引上萬名網友討論

樓梯的扶手底部「懸空外露」,引起不少網友熱議。(圖擷自臉書「爆料公社」)

樓梯的扶手底部「懸空外露」,引起不少網友熱議。(圖擷自臉書「爆料公社」)

2018/01/27 15:09

〔即時新聞/綜合報導〕有網友在臉書PO出一張樓梯照,質疑是否施工未完成,照片也吸引1.2萬網友按讚,有人開玩的說「這是道路拓寬的一種概念」、 「是裝置藝術吧」。

一名網友在臉書社團「爆料公社」po文,表示前幾天陪鄰居去「驗屋」,一看樓梯卻讓他當場傻眼,因為樓梯的扶手底部竟然「懸空外露」,和一般所認知的樓梯設計完全不一樣,原PO對此也直呼,「這是那一招阿.....」。

許多網友看完照片紛紛留言,「幫屋主爭取到最大的樓梯踏面空間,一點都不浪費」、「這很危險耶」、「太誇張了 不是眼瞎都覺得有問題吧....」、「這扶手是裝置藝術嗎?」、「哇噻⋯⋯這麼時尚的不修飾風格」、「有看過鋼筋外露真沒看過扶手外露的 這是那招啊??」、「這是義大利設計師西湯普利司最新的作品,夢之走廊,懂不懂啊!」。

但也有網友表示,這樓梯設計是沒有問題的,「這沒什麼問題呀!為了讓梯的淨寬加大而已,這單價還比較高,而且底部應該都有鎖螺絲,擔心就推推看、搖搖看!」、「麻煩看一下,每根立柱上都有圓孔,每根都是有鎖在梯廁上的,一堆不懂裝懂的,我看就一點問題都沒有」、「外掛式扶手現在很夯!可以讓樓梯更寬敞!搬運傢俱更方便」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。