為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    師大教授被丟包 全日空回應了

    日本東京大雪肆虐,導致當地交通大亂,不少赴日遊玩的台灣旅客,被迫滯留機場。(圖翻攝自洪致文臉書粉專)

    日本東京大雪肆虐,導致當地交通大亂,不少赴日遊玩的台灣旅客,被迫滯留機場。(圖翻攝自洪致文臉書粉專)

    2018/01/23 12:22

    〔記者陳宜加/台北報導〕東京遭遇4年來最大風雪,成田機場一度封閉跑道,上萬名旅客昨晚滯留機場。鐵道專家、台師大地理系教授洪致文在臉書上痛批全日空航空,飛回台北的航班被取消,也未協助將行李退關,將旅客「丟包」在登機口,作法連廉航還不如。

    日本關東地區昨天下午降下大雪,東京都心部分地區積雪21公分,首都圈聯外陸空交通大打結,成田機場2條跑道晚間暫時封閉,航班大亂,總計有187個航班被迫取消,今天凌晨開放,但航班大亂,超過9000名旅客在機場過夜。

    洪致文說,原定搭乘全日空盛沺飛往台北的航班,但飛機被取消,行李也沒有幫旅客退關,把旅客丟在登機口,要求自己想辦法找購票原單位安排飛回台灣的飛機,「這樣的安排比廉價航空還糟糕」,現場許多要回台北的旅客都不知所措。

    截至今天凌晨3點,洪致文又說,全日空不協助退關,也無法出外找旅館休息,即使出去,可能也沒地方可以睡。成田機場所有賣店9點就關閉,本以為飛機只是延遲,上飛機還有東西可以吃,所以很多人是完全沒有吃東西的狀態。

    直到清晨5點,洪致文透露,全日空最後終於決定用兩台巴士送去羽田機場,改NH851、NH853航班回台,「為什麼不早點這樣決定?」他也說,飛其他地方的飛機都一一飛出去,但往台北的被取消掉,還不負責後續處理,實在很糟糕。

    對此,全日空表示,機場現場狀況須等總公司報告書方能回應,但東京遭遇4年來最大風雪,不只有回台北的航班被取消,表訂下午5點左右起飛的航班,改為晚間11點半登機、12點半起飛,但最後決定取消。

    不過,全日空坦言,按正常程序應協助許客退關,但當時已經深夜,各飯店均已客滿,細節仍待釐清。

    全日空指出,成田機場回台北每天只有一航班,旅客可以轉往羽田機場飛回台灣松山機場,由於大雪為天候因素,不可歸責於航空公司,因此後續恐無賠償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。