為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    換上LED路燈 潮州年省百萬電費

    潮州鎮公所公園路燈管理所所長王建元指出,鎮內共有8千多盞路燈,其中水銀路燈佔了一半,公所針對都市計畫區內的路燈率先汰換,電費從104年484萬至106年降低至388萬。(記者邱芷柔攝)

    潮州鎮公所公園路燈管理所所長王建元指出,鎮內共有8千多盞路燈,其中水銀路燈佔了一半,公所針對都市計畫區內的路燈率先汰換,電費從104年484萬至106年降低至388萬。(記者邱芷柔攝)

    2018/01/11 12:41

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣潮州鎮公所配合行政院3年前推動的水銀路燈落日計畫,兩年半來已將鎮內3550盞水銀路燈汰換為LED路燈,平均每年省下近百萬元電費。

    潮州鎮公所公園路燈管理所所長王建元指出,鎮內共有8千多盞路燈,其中水銀路燈占了一半,公所針對都市計畫區內的路燈率先汰換,電費從104年484萬元至106年降低至388萬。

    LED路燈的發光效率與壽命都是水銀路燈的3倍,壽命可達6年以上,潮州鎮公所今年將持續執行第3期汰換計畫,預計年底前再完成450盞水銀路燈汰換,預計未來每年可省下超過百萬的電費。

    王建元也指出,中央推動LED路燈汰換水銀路燈政策,未將日光燈路燈納入,以潮州地區來說,都市計畫區外的路燈多為日光燈,其發光效率低,且容易受颱風等天然災害影響,壽命僅有半年到8個月,期待政府經多方考量,可以開發較低功率的LED路燈,在不會影響鄉間農作物生長的前提下,補助汰換老舊日光燈路燈,降低對電力能源的消耗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。