為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中花博吉祥物走進菜市場 民眾買菜好驚喜

    第五市場自治會長李西東策畫讓石虎家族進入市場。(記者張菁雅攝)

    第五市場自治會長李西東策畫讓石虎家族進入市場。(記者張菁雅攝)

    2017/12/11 15:27

    〔記者張菁雅/台中報導〕2018台中花博吉祥物「石虎家族」走進第五市場,在市場入口處、公廁周邊、攤位看板都可看到石虎家族或花海彩繪,讓民眾眼睛一亮,有些婆婆媽媽第一次看到石虎家族成員全員到齊,不斷稱讚好可愛,也說買菜的心情變好了。

    台中花博將在明年11月登場,第五市場自治會主動協助宣傳,經由市府新聞局授權使用石虎家族圖像,並請專人設計,讓石虎家族融入市場,虎爸、虎媽、樂虎姐姐、來虎弟弟及鄰居歐米馬與蔬果、魚蝦一起玩耍,站在西瓜上的虎爸重心不穩,嚇得直冒汗,樂虎在旁邊睜大眼睛看著這一幕;虎媽則穿上廚師服,帶著來虎騎著大魚優游於海中,歐米馬也忙著和民眾打招呼。

    石虎家族逗趣圖案在第五市場公廁周邊、自立街入口處都可看到。另外,市場內有處攤位上方看板全部變成一片花海,還有蝴蝶翩翩飛舞。這些彩繪圖案上週六正式亮相,民眾買菜經過,眼睛為之一亮,有些婆婆媽媽以前只看過樂虎、來虎,在這裡第一次看到石虎家族到齊,紛紛拍照記錄,還說要帶家人來看。

    第五市場自治會長李西東表示,花博是台中市的大事,自治會與市場管理員三個月前開始構思如何結合市場與花博,一方面行銷花博,另一方面也藉由石虎家族的高人氣,帶動更多人願意到第五市場消費。

    第五市場入口處也有石虎家族彩繪。(記者張菁雅攝)

    第五市場入口處也有石虎家族彩繪。(記者張菁雅攝)

    攤物上方看板出現一片花海。(記者張菁雅攝)

    攤物上方看板出現一片花海。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。