為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門中正國小食物中毒 桃衛生局:排除諾羅感染可能性

    金門縣中正國小225位師生於11月初到台灣本島旅行,部分師生出現腹瀉情況,桃園市衛生局排除諾羅感染可能性。(資料照,記者陳昀攝)

    金門縣中正國小225位師生於11月初到台灣本島旅行,部分師生出現腹瀉情況,桃園市衛生局排除諾羅感染可能性。(資料照,記者陳昀攝)

    2017/12/02 18:30

    [記者謝武雄/桃園報導]金門縣中正國小225位師生於11月初到台灣本島旅行,部分師生出現腹瀉情況;金門縣衛生局昨天表示,不排除是桃園市某火鍋店廚工諾羅病毒感染所致;對此,桃園市政府衛生局表示,諾羅病毒感染潛伏期為24到48小時,該腹瀉事件部分在24小時內發生,已經排除諾羅病毒感染可能性。

    金門縣中正國小225位師生於11月8日至10日到台灣旅行,8日晚在桃園市某知名連鎖火鍋店吃晚餐,用餐後,總計有35名師生陸續出現腹瀉或嘔吐症狀。

    桃園市政府衛生局疾管科長陳效君表示,雖然採檢該火鍋店廚工檢體,有4名廚工驗出諾羅病毒,但中正國小師生體內並未驗出諾羅病毒,另諾羅病毒潛伏期為24至48小時,但統計有7人是在晚餐後24小時內發病,另該火鍋店前後用餐的消費者甚多,也未聽說有發病的情形,因此排除諾羅病毒感染的可能性。

    另檢查食材、餐廳環境檢體(含刀具及砧板)都符合規定,師生腹瀉是該火鍋店感染的可能性極低。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。