為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天氣爆熱 預防食物中毒 食藥署提醒「五要」

    天氣越來越熱,食品藥物管理署發布警訊表示,已經到了食物中毒發生的高峰期,提醒民眾要注意食物的保存。示意圖。(資料照,記者梁珮綺攝)

    天氣越來越熱,食品藥物管理署發布警訊表示,已經到了食物中毒發生的高峰期,提醒民眾要注意食物的保存。示意圖。(資料照,記者梁珮綺攝)

    2017/06/10 16:32

    〔記者吳亮儀/台北報導〕天氣越來越熱,食品藥物管理署發布警訊指出,已經到了食物中毒發生的高峰期,提醒民眾要注意食物的保存,像是生魚片別放在室溫下過久、貝類水產品最好煮熟後再食用。

    食藥署食品組科長林蘭砡說,去年食物中毒通報案例就高達5260件,致病菌依序為仙人掌桿菌、諾羅病毒和沙門氏菌。林蘭砡說,這些病菌只要在攝氏70度就會死亡,因此避免食物中毒,將食物煮熟是最好的方式。

    食藥署建議,預防食品中毒有「五要」原則,讓大家吃得安心又健康,包括一、要洗手。調理食品前後需徹底洗淨雙手,有傷口要包紮;二、要新鮮。食材要新鮮,用水要衛生;三、要生熟食分開。處理生熟食需使用不同器具,避免交叉污染;四、要徹底加熱。食品中心溫度超過70℃,細菌才容易被消滅;五、要注意保存溫度。保存低於7℃,室溫不宜放置過久。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。