為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    越往南空品越糟! 高雄被「紅害」籠罩 雲嘉南注意揚塵

    環保署監資處長張順欽提醒,南部地區雖然PM2.5濃度不會再上升,但是一整天空氣都不佳;雲嘉南地區則是要注意揚塵。(圖擷取自環保署空氣品質監測網)

    環保署監資處長張順欽提醒,南部地區雖然PM2.5濃度不會再上升,但是一整天空氣都不佳;雲嘉南地區則是要注意揚塵。(圖擷取自環保署空氣品質監測網)

    2017/11/30 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕昨天(29日)台灣空氣品質普遍不佳,西半部壟罩在不良空氣,今日北部地區雖然因降雨以及東北季風增強改善空氣污染,但南部地區仍為不良,高雄市則是除了美濃及林園測站外,全都呈現對所有族群不健康的「紅色警示」。環保署監資處長張順欽表示,南部地區雖然PM2.5濃度不會再上升,但是一整天空氣都不佳;雲嘉南地區則是要注意揚塵。

    根據《蘋果日報》報導,環保署監資處長張順欽指出,原本今東北季風增強,會挾帶中國的境外污染物入境,但東北季風在「傳輸過程中」,北部從凌晨1點到5點下了一場「及時雨」,昨晚累積的污染物獲得改善,擴散條件也變好,因此讓北部今早的空品改善,達到綠色良好等級、黃色普通等級。

    張順欽表示,中部雲嘉南地區空氣品質也是在東北季風影響下獲得改善,目前觀察PM2.5濃度逐漸下降,但東北季風下午過後,會在雲嘉南沿海地區帶來揚塵,屆時空品可能上升至橘色警示等級。

    針對南部地區,張順欽分析,因東北季風無法影響南部地區,南部今PM2.5濃度仍偏高,出現紅害的測站,PM2.5小時濃度幾乎都超過50至60微克/立方公尺,雖然目前觀察濃度不會再上升,但台南、高雄、屏東地區今日一整天的空品都不好,尤其高雄地區最嚴重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。