為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心市集募集不佳 植物人親友串珠響應

    孝鵬媽媽忙著串珠,為愛心市集出力。(記者羅欣貞攝)

    孝鵬媽媽忙著串珠,為愛心市集出力。(記者羅欣貞攝)

    2017/11/29 20:11

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕創世基金會屏東分院將於12月22、23日舉辦愛心市集,籌募弱勢植物人服務經費,目前募集物資狀況不佳,院民「孝鵬」的親友獲知,今天(29日)齊聚創世趕工製作串珠飾品,希望也出點力。

    「感謝社會善心人士支持創世,幫我們照顧孝鵬,我們也希望用自己有限的能力,為植物人付出一些!」孝鵬媽媽感恩地這麼說。原來今年31歲的孝鵬,在20歲時發生車禍,不幸成為植物人,99年入住屏東創世至今。

    孝鵬媽媽還表示,前幾天聽到創世要舉辦愛心市集,卻募集不到物品,親友們就決定要一起幫忙,提供原住民傳統手作飾品,有機會能回饋社會,大家都很開心,也希望民眾屆時來購買,幫幫植物人。

    「先穿入3顆黑珠,再放上2顆紅珠...。」看到來自瑪家鄉的親友團埋首串珠,創世義工媽媽們深受感動,也戴上老花眼鏡,依著孝鵬親友的指導,加入製作飾品的行列。

    屏東創世將在12月22日晚上6點半、23日上午9點,在屏市和生路的屏東新建分院,舉辦「愛心城市亮起來」愛心市集義賣活動,若社會大眾、企業團體想共襄善舉,可提供庫存品、全新或八成新衣物、或可正常使用的小家電等;當天還有明星二手物義賣,鄉親可到場尋寶,支持100床的植物人安養服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。