愛心市集募集不佳 植物人親友串珠響應
列印


2017-11-29 20:11

〔記者羅欣貞/屏東報導〕創世基金會屏東分院將於12月22、23日舉辦愛心市集,籌募弱勢植物人服務經費,目前募集物資狀況不佳,院民「孝鵬」的親友獲知,今天(29日)齊聚創世趕工製作串珠飾品,希望也出點力。

「感謝社會善心人士支持創世,幫我們照顧孝鵬,我們也希望用自己有限的能力,為植物人付出一些!」孝鵬媽媽感恩地這麼說。原來今年31歲的孝鵬,在20歲時發生車禍,不幸成為植物人,99年入住屏東創世至今。

孝鵬媽媽還表示,前幾天聽到創世要舉辦愛心市集,卻募集不到物品,親友們就決定要一起幫忙,提供原住民傳統手作飾品,有機會能回饋社會,大家都很開心,也希望民眾屆時來購買,幫幫植物人。

「先穿入3顆黑珠,再放上2顆紅珠...。」看到來自瑪家鄉的親友團埋首串珠,創世義工媽媽們深受感動,也戴上老花眼鏡,依著孝鵬親友的指導,加入製作飾品的行列。

屏東創世將在12月22日晚上6點半、23日上午9點,在屏市和生路的屏東新建分院,舉辦「愛心城市亮起來」愛心市集義賣活動,若社會大眾、企業團體想共襄善舉,可提供庫存品、全新或八成新衣物、或可正常使用的小家電等;當天還有明星二手物義賣,鄉親可到場尋寶,支持100床的植物人安養服務。

  • 孝鵬媽媽忙著串珠,為愛心市集出力。(記者羅欣貞攝)

    孝鵬媽媽忙著串珠,為愛心市集出力。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法