空污「紅害」襲南投 霧霾鋪天駭人
列印


南投境內空氣品質不佳,水里午後遭霧霾擴散侵襲,市區上空呈現灰濛濛一片。(記者劉濱銓攝)

南投境內空氣品質不佳,水里午後遭霧霾擴散侵襲,市區上空呈現灰濛濛一片。(記者劉濱銓攝)

2017-11-29 17:12

〔記者劉濱銓/南投報導〕冬季是霾害高峰期,今南投全境空氣品質相當差,尤其南投、竹山測站的空氣品質指標(AQI)超過150,呈現俗稱「紅害」的紅色警示,上午有民眾途經南投水里郊區,發現遠方位在竹山上空的霧霾如鋪天蓋地般襲來,景象駭人,午後水里市區完全淪陷,不少民眾忙著戴口罩因應。

南投縣環保局表示,今天南投各地空氣都不好,境內3個測站僅埔里的AQI是落在100以下的普通等級,由於紅色警示的空氣品質,代表已對所有族群都是不健康的等級,建議民眾減少外出,或是配戴活性碳口罩,尤其年長者與幼兒應留在室內,避免壞空氣引發身體不適。

環保局也說,今空氣品質達到紅色警示後,便啟動區域防治措施,要求相關工廠檢視排廢情況,建議營建工地減少開挖,加強稽查露天焚燒與灑水掃街等,藉此降低空污危害。

  • 民眾行經南投水里郊區,發現遠方位在竹山方向的上空遭霧霾籠罩,鋪天蓋地景象相當駭人。(民眾提供)

    民眾行經南投水里郊區,發現遠方位在竹山方向的上空遭霧霾籠罩,鋪天蓋地景象相當駭人。(民眾提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法