台東女中美術老師康毓庭獲藝術教育貢獻獎
列印


台東女中美術老師康毓庭。(記者黃明堂攝)

台東女中美術老師康毓庭。(記者黃明堂攝)

2017-11-20 15:33

[記者黃明堂/台東報導]教育部第4屆藝術教育貢獻獎出爐,台東女中美術老師康毓庭獲教學傑出獎。

校方說,康毓庭從小就有藝術天賦,且貢獻一己所長,長期投入偏鄉藝術教育,台東女中的學生各項美術比賽成績亮眼,每年的全國美展,幾乎包辦全縣的前三名,更在全國賽中名列前茅。

康毓庭經常犧牲假日到學校陪學生製作作品、練習技巧及準備術科考試,全程關懷陪伴,適時提供諮詢與支持,很多畢業的學生到外縣市求學後,仍經常回校探望康老師。

康毓庭老師曾獲得2016年「第五屆教育大愛菁師獎」、2012年「全國社會優秀青年楷模」的表揚,也在103年的國立藝術教育館優良教案設計比賽獲得優勝。

她認為美的教育不只是表面的美,更應該要發展內心的美好良善,因此多次帶領學生參與社區美化工作,也到幼兒園、特殊教育慈善機構進行志工活動,也教導小朋友與院生繪畫,還將美感課程作品捐贈義賣,為弱勢團體募款。

康毓庭說,以身為美術老師為榮,有幸將生涯最精華歲月奉獻給藝術教育,無怨無悔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法