比原住民更熱衷原民藝術 林梅英獲藝術教育貢獻獎
列印


2016-12-09 16:12

[記者黃明堂/台東報導]台東高商圖書館主任林梅英不是原住民,但「她比原住民更原住民」,在校內長期推動原住民舞蹈,矢志為原住民藝術教育奉獻,獲教育部頒藝術教育貢獻獎。

林梅英是雲林人,民國88年彰化師範大學商業教育系資訊組畢業後,分發到台東高商任教,從隻身前來,接著大腹便便,到現在一家5口,已經在台東落地生根,原住民藝術種子,也在她身上發芽到茁壯。

林梅英說:「我一直以為我的靈魂裡住著一個原住民,從接觸學生活動開始,便開啟了這個靈魂窗口」。她曾任導師、教學組長、活動組長、訓育組長、學務主任,93年開始投入原住民舞蹈藝術教育,將所有課餘時間,留給原住民藝術文化,希望原住民學生能對自身文化有更多認識,矢志為原住民藝術教育奉獻。

  • 台東高商圖書館主任林梅英(中)獲教育部藝術教育貢獻獎。(記者黃明堂翻攝)

    台東高商圖書館主任林梅英(中)獲教育部藝術教育貢獻獎。(記者黃明堂翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法