為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校園樓景成畫作 竹東高中學生倍感親切

竹東高中美術教師張澤平把美術教室所在的那棟樓當成創作主題,這幅畫讓不少前往參觀的竹東高中學生覺得很有親切感。(記者蔡孟尚攝)

竹東高中美術教師張澤平把美術教室所在的那棟樓當成創作主題,這幅畫讓不少前往參觀的竹東高中學生覺得很有親切感。(記者蔡孟尚攝)

2017-04-10 20:17:11

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕國立竹東高中美術教師張澤平在新竹縣蕭如松藝術園區舉辦的「回鄉十次方」個展中,展出一幅以竹東高中美術教室所在建物為主題的畫作,不少前往參觀的學生看到上課的教室成了畫中景觀,覺得很有親切感。

「這幅畫畫的是我們學校裡美術教室那棟樓,看起來真美!」即日起到24日在竹東鎮蕭如松藝術園區舉辦的「回鄉十次方」張澤平回首個展,有些竹東高中的學生利用放學或假日時間就近去參觀,當他們發現畫作中有他們熟悉的校園場景時,不少人開心地和這幅畫合照。

張澤平說,他10年前回到母校竹東高中任教,一邊教學、一邊創作,他的美術教室和以前蕭如松上課的教室就在同棟建築物裡,這棟建築物不但是他這10年來的創作基地,也是他美學教育的啟蒙地,所以他把這棟建物有大樹的一面當作創作主題,畫出這幅「十年辛苦不尋常」,作為回鄉10年的紀念代表作。

張澤平也說,蕭如松是他就讀竹東高中時的美術老師,如今他在恩師的紀念園區裡辦畫展,來參觀的人裡又有他的學生,這種自然而然的美學教育傳承讓他感受很溫馨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。