道路破洞「撞臉」台灣島 苑裡人笑不出來:5個月不修
列印


苗栗縣苑裡鎮蕉埔里十二鄰道路破損狀似台灣,有人說有趣,在地人卻無奈5個月了仍不修好。(記者蔡政珉攝)

苗栗縣苑裡鎮蕉埔里十二鄰道路破損狀似台灣,有人說有趣,在地人卻無奈5個月了仍不修好。(記者蔡政珉攝)

2017-11-17 19:33

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕咦!這個路面破洞形狀好奇怪,怎麼很像台灣島?

苗栗縣苑裡鎮蕉埔里十二鄰道路旁,緊鄰野溪空地疑地基掏空,路面出現破洞,巧合的是,形狀「撞臉」台灣島,雖然有人覺得頗趣味,但當地居民卻笑不出來,希望權責單位能儘快修復,保障民眾安全。

6月就破損 縣府:近期就會修補

苑裡鎮公所說,這次的破洞是六月豪雨造成,鎮公所早已於6月份提報災害搶修,由縣政府爭取經費修復。主管機關苗栗縣政府水利處水保科強調,包括形似「台灣」的破洞在內,蕉埔里十二鄰共有5處提報災修,總經費約200萬元,近期就會施工。

水利處水保科說,破洞形成原因是6月份雨水太大,導致野溪暴漲,持續掏空野溪護岸,連帶造成路面地基流失。

有民眾說,雖然破洞形狀讓人覺得有趣,可是已經過了5個月,遲遲未見妥善處理,只放了幾個交通錐,蕉埔里地處偏遠,晚上照明不佳,路面破洞成了交通安全隱憂,希望能夠儘快處理,不要再讓附近住戶等下去了!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法