青菜底甲啦!夾娃娃機變這樣 轟動鹿港


「青菜機」吸引許多人來試手氣。(記者劉曉欣攝)

「青菜機」吸引許多人來試手氣。(記者劉曉欣攝)

2017-11-15 10:58

〔記者劉曉欣/彰化報導〕買菜不必上菜市場,只要到夾娃娃機來試手氣?這是真的!彰化鹿港出現夾娃娃機,不放玩偶,直接就是菜頭、小黃瓜放進去,造成大轟動,有人打趣說,以後晚上吃火鍋,缺什麼菜就來「夾一夾」!

黃姓業者表示,因為地點靠近鹿港第一市場,機台前方就有菜攤,完全就是買菜做愛心,讓阿嬤早點賣完早點回家!

「真的是什麼都有!」鹿港地區最大的網路社群「~~我愛鹿港小鎮~~」,昨天晚上就出現瘋狂的打卡潮,全都是來「朝聖」,因為夾娃娃機竟然出現青菜了,保證夾到,門檻也不高「60元保夾」!

黃姓業者強調,「青菜機」的起源是做愛心,因為看到機台前面就有賣菜的阿嬤,因為不忍心看她風吹日曬,想幫賣菜阿嬤一個忙,決定買菜做愛心。

黃姓業者指出,昨天是「青菜機」的初登場,他買了300元的青菜,就擺了進去,今天一早清點只剩小黃瓜與青江菜,幾乎快要「清空」,共有630元入帳,成績還算不錯,「青菜機」也會持續擺下去,只要白天發現菜都夾光光,就會來補貨。

黃姓業者說,他們是一群20多歲年輕人,白天都有工作,因為喜歡夾娃娃而結合,因此集資購買合法正版的機檯,加入公會,辦理營業登記繳納稅。

今天有許多人特地來夾「青菜機」,全都是慕名而來,有人覺得很有趣,還要再來玩;也有人花了50元夾到一把地瓜葉,雖然市場買只要15元,可是用夾的「樂趣無價」,最重要的還可以帶回去煮來吃,比起其它機台夾到也只能擺著,青菜吃進肚子,還是很實在!

  • 鹿港出現「青菜機」,昨天初登場,今天一早就幾乎被清空了。(記者劉曉欣攝)

    鹿港出現「青菜機」,昨天初登場,今天一早就幾乎被清空了。(記者劉曉欣攝)

  • 「青菜機」黃姓業者,今天一早來跟賣菜阿嬤買菜補貨。(記者劉曉欣攝)

    「青菜機」黃姓業者,今天一早來跟賣菜阿嬤買菜補貨。(記者劉曉欣攝)

  • 「青菜機」就位於菜攤的後方。(記者劉曉欣攝)

    「青菜機」就位於菜攤的後方。(記者劉曉欣攝)

  • 「青菜機」今天一早馬上補貨。(記者劉曉欣攝)

    「青菜機」今天一早馬上補貨。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/