為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝遊溜滑梯週週有表演 圓山捷運站1號出口玩開了

北市文化局、北藝中心等單位在圓山捷運站1號出口外,打造全台首座多功能藝遊溜滑梯。圖為立法委員吳思瑤和小朋友一起體驗藝遊溜滑梯。(記者沈佩瑤攝)

北市文化局、北藝中心等單位在圓山捷運站1號出口外,打造全台首座多功能藝遊溜滑梯。圖為立法委員吳思瑤和小朋友一起體驗藝遊溜滑梯。(記者沈佩瑤攝)

2017/11/08 14:34

〔記者沈佩瑤/台北報導〕讓藝術「溜」進生活,「藝遊溜滑梯」今亮相,回味童趣還能體驗藝術魅力。北市文化局、北藝中心等單位,在圓山捷運站1號出口外,打造全台首座多功能藝遊溜滑梯,不但可作為表演舞台,民眾也能帶小孩來此享受童年時光,而獨特外型更為捷運周圍增添些許藝術氣息,不過僅設置至12月底,引發現場媒體質疑。北藝中心對此表示,未來規劃搬移至北藝中心外空間展示。

文化局、北藝中心斥資近80萬元,由「彡苗空間實驗團隊」設計藝遊溜滑梯戶外藝術裝置,上午舉辦亮相記者會,立法委員吳思瑤也到場同樂。文化局副局長李麗珠表示,希望讓藝術走入生活,今年不但有藝術家敲門、文化就在巷子裡等活動,現在和捷運公司合作,設置首座藝術溜滑梯,每個週末都有表演,親子來遊玩也能了解藝術。

北藝總監王孟超說,藝術本來就不該設限在任何一個空間,希望讓藝術走進城市各個角落,包括公園、廣場、咖啡館等等,這次在捷運站旁設置,就是希望每個人都能體會藝術的魅力與遊戲的樂趣。

當原本罩住藝遊溜滑梯的布幕揭開,立刻吸引不少路過的小朋友目光,還有不少大人跟著溜,露出開心滿足的笑容。

彡苗空間實驗團隊設計專案經理樂美成說明,當初北藝中心表示需要戶外舞台,設計發想來自北藝中心LOGO,但不希望只有單純的表演用途,也盼能讓市民共享、共遊,因此結合溜滑梯。發想到完工大概4、5個月,最困難是跟環境搏鬥,像是風雨,材料要注意防水,尤其是小朋友使用,細節上不能有尖銳部分,使用照護比讓藝術品安穩坐在這裡更困難。

北藝中心表示,藝術溜滑梯預計設置到12月底,期間也會推出多場藝術派對活動,民眾可上台北表演藝術中心臉書專頁查詢。現場媒體質疑,該溜滑梯造價80萬卻只設置不到2個月?北藝製作行銷處經理陳谷雨說,未來該座藝術樓梯還會移到北藝外空間放置,可以重複使用,因此沒有浪費問題,另外遊具採臨時建物申請,也按照遊具規劃做設計,無安全顧慮。

文化局副局長李麗珠(左)、北藝總監王夢超為藝遊溜滑梯戶外裝置藝術揭幕。(記者沈佩瑤攝)

文化局副局長李麗珠(左)、北藝總監王夢超為藝遊溜滑梯戶外裝置藝術揭幕。(記者沈佩瑤攝)

藝遊溜滑梯戶外藝術裝置,上午舉辦亮相記者會。(記者沈佩瑤攝)

藝遊溜滑梯戶外藝術裝置,上午舉辦亮相記者會。(記者沈佩瑤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。