為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵便當曾爆大腸桿菌超標 食藥署要納管了

    七堵製售台鐵便當曾被爆料大腸桿菌群超標。(資料照記者林欣漢攝)

    七堵製售台鐵便當曾被爆料大腸桿菌群超標。(資料照記者林欣漢攝)

    2017/10/27 17:59

    〔記者吳亮儀/台北報導〕台鐵便當名氣響亮、年銷量超過百萬個,但曾爆出大腸桿菌群超標的食安疑慮。食品藥物管理署預告,未來鐵路業者若要提供餐食,得先符合HACCP(食品安全管制系統)。

    食藥署科長林蘭砡說,鐵路便當每日供餐量大,而且販售地點甚廣,加上從製備到實際供餐時間不確定,餐盒製備及貯存過程若稍有缺失,就很可能引發大規模食品中毒事件。

    林蘭砡說,若草案通過,未來業者必須成立管制小組,聘請通過高考的專業營養師或食品技師,做一系列管控,像是一旦訂單超過安全生產量,專業人員就要立刻評估是否有風險。草案現有60天的預告期,最快於2019年元旦上路。

    林蘭砡說,高鐵也有販售便當等餐飲,但當時高鐵委外的便當公司已經有通過HACCP了,因此不受影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。