新款警察制服曝光!網路投票三選一
列印


現行警察制服樣式。(資料照,陳韋如提供)

現行警察制服樣式。(資料照,陳韋如提供)

2017-10-21 20:46

〔即時新聞/綜合報導〕警政署昨(20日)釋出最新警察制服初款設計樣式,並使用網路表單票選作為意見調查。公布的三種款式中在顏色、功能性、舒適度皆列為考量,訊息一發布,立刻在警界引起討論。

新款警察制服分為「舒適簡約型」、「專業戰術型」、「傳統改良型」三種,警政署表示三款樣式的共通性為舒適好穿、實用易用,部份需求在各單位相互牴觸下,也作出平衡取捨。

「舒適簡約型」以運動機能服飾發想,以便於員警值勤活動,上衣採用POLO杉設計,較傳統襯衫彈性,節省整燙時間。且考量值勤時經常加穿反光或防彈背心,除基本配掛需求外,將口袋等配掛需求移至褲裝。褲子則採用簡約型戰術褲,質料更為彈性,便於勤務動作。配色則參考荷蘭警察現行制服,以減少視覺刺激而帶有安全感的藏青色為主,搭配較亮的螢光黃、灰、藍配色輔助。

「專業戰術型」參考各國特勤單位與市面戰術商品,以強化保護、提升安全為主,上衣以軟殼衣設計更符合身形,將舊有鈕扣改為方便穿脫的拉鍊款式,也可避免女性的困擾。並取消座談會上所反應值勤時易被拉扯的肩帶。褲子採用戰術褲,多口袋設計與聚脂與棉混紡材質,方便勤務操作也提昇透氣、保暖效果。配色參考紐約市警局、洛杉磯警局採用全套單一顏色。目前最受矚目。

「傳統改良型」則以現行制服為基底,以新材質、新技術改良,民眾在釋別上也無須重新適應。外套取消艾森豪夾克,參考韓國警察軟殼衣外套改良,上衣鈕扣也改為半拉鍊式。配色則保有傳統民眾所熟悉的淡紫白色為主。

相關影片請見:

  • 「舒適簡約型」以運動機能服飾發想,以便於員警值勤活動。(圖擷取自 NPA署長室)

    「舒適簡約型」以運動機能服飾發想,以便於員警值勤活動。(圖擷取自 NPA署長室)

  • 「專業戰術型」參考各國特勤單位與市面戰術商品,以強化保護、提升安全為主。(圖擷取自 NPA署長室)

    「專業戰術型」參考各國特勤單位與市面戰術商品,以強化保護、提升安全為主。(圖擷取自 NPA署長室)

  • 「傳統改良型」則以現行制服為基底,以新材質、新技術改良,民眾在釋別上也無須重新適應。(圖擷取自 NPA署長室)

    「傳統改良型」則以現行制服為基底,以新材質、新技術改良,民眾在釋別上也無須重新適應。(圖擷取自 NPA署長室)

  • 網友認為新北市警犬隊的警察制服好看又實用。(取自野生警察制服裝備改革委員會臉書)

    網友認為新北市警犬隊的警察制服好看又實用。(取自野生警察制服裝備改革委員會臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法