新警服調查結果出爐!大家都不想戴「這個」了
列印


2017-04-28 19:10

〔即時新聞/綜合報導〕警政署研議設計新警察制服,並透過網路廣徵基層意見。警政署臉書粉絲團「NPA署長室」公開的調查結果顯示,多數警察希望廢除現行的艾森豪外套、重新設計外套,也希望戴起來不舒服又有安全風險的領帶,可以不要再戴了。

多數建議廢艾森豪外套、領帶、西裝褲

根據NPA署長室公布的調查結果,許多警察認為,男警大盤帽的實用性低,希望多發一頂性能更好的警便帽,而不必另外設計女警大盤帽,樣式與男警一樣即可。

夾克部分,提議廢除目前的艾森豪外套、重新設計外套的聲音最多,希望可以朝機能外套、軟殼衝鋒衣等方向設計。另外,多數人認為領帶穿戴耗時且不舒適、近身戰鬥時也提高風險,希望領帶與艾森豪夾克一起退場。上衣部分,要求換成機能POLO杉的聲音最多,也有人希望採用霹靂小組的戰術服。至於外套與上衣的顏色,多數希望能採不易髒的深色或黑色。

下身部分,廢除西裝褲、西裝皮帶、皮鞋佔絕大多數意見,其次是女性應廢除裙裝。超過八成意見希望褲子能改成「操作褲(戰術褲)」,朝彈性、方便活動等方向設計。鞋子則希望改為氣墊鞋、戰術鞋或運動鞋,不要限制只能穿皮鞋。

制度面也要改 基層盼不必統一換季

另外,各界建議新制服設計可參考國外執法單位或知名戰術品牌,也希望制度面能賦予警察更多彈性與選擇,不必統一換季,改由依警察照個人需求穿著,確保身體健康。

NPA署長室表示,「大家的聲音,我們都聽到了」,會將這些建議交給專案小組與服裝專業設計人士研議,實現大家的期待,設計出舒適、專業、實用且美觀的新制服。

相關連結請見:NPA 署長室

  • 多數警察希望廢除現行的艾森豪外套、重新設計外套,也希望戴起來不舒服又有安全風險的領帶,可以不要再戴了。(圖擷取自警政署臉書粉絲團「NPA署長室」)

    多數警察希望廢除現行的艾森豪外套、重新設計外套,也希望戴起來不舒服又有安全風險的領帶,可以不要再戴了。(圖擷取自警政署臉書粉絲團「NPA署長室」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法