為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潭子戶政推午間特約服務 上班族洽公省時又便利

台中市潭子區戶政事務所利用中午12點到下午1點半推出「午間特約專櫃」,方便上班族事先電話預約,利用午休時間到戶政所完成洽辦業務。(記者歐素美攝)

台中市潭子區戶政事務所利用中午12點到下午1點半推出「午間特約專櫃」,方便上班族事先電話預約,利用午休時間到戶政所完成洽辦業務。(記者歐素美攝)

2017-10-17 14:17:57

〔記者歐素美/台中報導〕戶政事務所午間不打烊,行之有年,但很多上班族利用午休時間到戶政事務所洽辦業務,因採用抽號碼牌方式,先到先辦,如果等待人多,常因此無法完成而被迫棄號返回上班, 台中市潭子區戶政事務所有鑑於此,在中午12點到下午1點半推出「午間特約專櫃」,方便上班族事先電話預約,利用午休時間即可完成洽辦業務。

潭子區戶政事務所表示,內政部戶政司及台中市政府網頁都有網路預約服務,戶政事務所中午不打烊服務也行之多年,只是礙於午間人力不足,目前鮮少開放午間預約服務的機制,但為滿足上班族需求,並落實午間服務的本質與提升其價值,潭子區戶政事務所特別推出「午間特約專櫃」,民眾在利用網路預約外,也可透過電話預約,事先約好時間洽辦業務,省去等候,彈性化服務,對上班族及一般民眾都更方便。

一名邱姓男子日前即打電話詢問有關遷入戶籍所需攜帶的文件,因時間已接近中午12點,邱男還詢問中午有無休息?遷入登記辦理需多久時間?會不會等太久?潭子區戶政事務所接電話同仁意識到對方是位上班族,時間可能很緊湊,馬上為他預約利用「午間特約專櫃」服務,讓邱男直呼「好感動」,稱讚戶所服務好貼心。

潭子區戶政事務所主任蔡惠祝表示,為民服務工作是以民眾的需求為責任,為節省民眾等待時間,推展以「預約」取代「排隊等候」的服務已成趨勢,潭子戶政事務所珍惜民眾等待時間,除加快辦理速度,也專寵每位民眾,由民眾自我掌握個人化服務時間,呼籲民眾多加利用,洽詢電話:04-25340889。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。