為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老兵葬台37年獲助遷葬中國 遺子來信致謝

龍翁遺子答謝祥和里長劉德文(左2)及戶所公務員完成心願。(記者黃旭磊翻攝)

龍翁遺子答謝祥和里長劉德文(左2)及戶所公務員完成心願。(記者黃旭磊翻攝)

2017/10/05 16:31

〔記者黃旭磊/高雄報導〕老兵葬台37年,左營里長及戶所協助遷葬中國故鄉,遺子來信表示,「促成我們龍家世代團員,終生感激。」

龍姓老兵民國7年出生,跟隨國民政府來台於62歲亡故,葬於彰化公墓,遺子居住故鄉中國江西南昌,多年為先父遷葬費勁苦心,所幸經左營區戶政事務所、祥和里長劉德文協助完成遷葬心願,本月來信寫道,「您們為我父親所做的一切,促成我們龍家世代團圓,我終生感激」。

左營區戶政事務所主任蘇麗清表示,依據高雄市親友協尋辦法,遷葬需經未亡人或繼承人同意,龍翁遺孀已90多歲,與繼子遷居美國,將遷葬訊息寄到台中戶籍地,1個多月來音訊全無,所幸經鄰居轉告,繼子特地回國帶回母親口信,提及「很高興龍老先生能夠返鄉,完成他最終遺願,非常感謝戶政及里長幫了大忙。」

信件促成遷葬流程。遺子龍先生說,接引父親回鄉之路困難重重,一度想放棄,但曾對小孩提及,接爺爺回老家是一生最大心願,相信父親在天之靈一定聽得見。

劉德文今天(5日)出國未接手機,里辦公室說,里長很榮幸為老兵奔走服務,回國後願意說明十幾年服務心得。據透露,為老兵「揹遺骨」返鄉是劉德文特殊服務,轄區祥和山莊為老兵終老處,13年已攜帶20多名老兵骨灰回中國,不少人生前預約「化成灰也要返家」!

左營區戶政事務所為龍翁辦理遷葬。(記者黃旭磊翻攝)

左營區戶政事務所為龍翁辦理遷葬。(記者黃旭磊翻攝)

戶所為龍翁辦理遷葬事宜。(記者黃旭磊翻攝)

戶所為龍翁辦理遷葬事宜。(記者黃旭磊翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。