為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下營老人會書畫展 8旬阿公:毛筆比鋤頭還重

    下營阿公阿嬤素人創作,今天起在下營樂齡中心辦起書畫展。(記者楊金城攝)

    下營阿公阿嬤素人創作,今天起在下營樂齡中心辦起書畫展。(記者楊金城攝)

    2017/08/28 20:57

    〔記者楊金城/台南報導〕下營阿公阿嬤素人創作,今天起在下營樂齡中心辦起書畫展,年紀最長的83歲學員沈毓賜和兒子沈啟章父子檔一起學書法,他說,一開始拿毛筆練書法,感覺毛筆比鋤頭還重,現在是愈學愈喜歡。

    下營老人福利協進會在下營樂齡中心開辦「鐵筆銀鉤書樂齡」研習課,有32位會員開書畫展,展出學習書法和繪畫的成果。

    下營老人福利協進會理事長馮玉麟說,去年只有極少數會員參加下營海墘營藝文季的展出,讓其它學員很羨慕,樂齡中心因此請來陳榮信老師指導教畫和書法,期許未來學員人人都是素人書法家、素人畫家,樂於創作,豐富老年生活。

    年紀最長的沈毓賜養豬40年後退休,現在樂於和學員一起學習,包括馮玉麟、王美金、蔡安雄、陳月嬌等32人展出的書法作品也有部分是藏頭詩作品,加上繪畫作品一起辦展覽,學員很高興有展出的舞台,給了未來繼續創作的信心,下營區長姜家彬和下營國中校長楊永華都到場祝賀展出成功。

    相關影音

    下營老人福利協進會理事長馮玉麟(右)、年紀最長的學員沈毓賜(左)都有參展。(記者楊金城攝)

    下營老人福利協進會理事長馮玉麟(右)、年紀最長的學員沈毓賜(左)都有參展。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。