限量手繪世大運紀念明信片 這裡拿的到!
列印


世大運紀念明信片10款,以手繪插畫風展現台北魅力。(台北市觀光傳播局提供)

世大運紀念明信片10款,以手繪插畫風展現台北魅力。(台北市觀光傳播局提供)

2017-08-17 12:49

〔記者蔡亞樺/台北報導〕2017台北世大運開幕本週六正式登場,世界體壇的鎂光燈聚焦於台北,台北市觀光傳播局與波隆那插畫獎得主陳又凌合作,推出10款世大運紀念明信片,陳又凌以溫暖可愛的手繪風格,刻畫運動員風采,也將台北城市風貌入畫,限量1萬張,8月19日世大運開幕起,可到北市10座旅遊服務中心免費索取。

觀傳局指出,索取地點包括台北車站、松山機場、捷運北投站、捷運西門站、捷運劍潭站、美麗華、梅庭、纜車貓空站、URS44大稻埕、捷運龍山寺站,每人一個站點限領一張,索完為止。

陳又凌筆下的作品,總是帶有市井小民的人情味,連續於2014、2015年入選有「插畫界奧斯卡」之稱的「義大利波隆那插畫展」。這次世大運紀念明信片,陳又凌展現巧思,將世大運的22項運動種類全數畫入,包括舉辦開閉幕典禮的台北田徑場、全新完工的台北和平籃球館,以及令人熟悉的台北捷運、貓空纜車、必嘗的小籠包和珍珠奶茶等,都在10款明信片中現蹤跡。

觀傳局表示,世大運紀念明信片套組將發送給來自全球各地近8000名的參賽選手,讓遠道而來的訪客們將滿載台北世大運與城市意象的明信片寄回家鄉,飄洋過海傳遞來自台北的祝福與好運。

  • 集滿10張世大運明信片可再索取精美封套,值得全套收藏。(台北市觀光傳播局提供)

    集滿10張世大運明信片可再索取精美封套,值得全套收藏。(台北市觀光傳播局提供)

  • 世大運開幕日8月19日起,可至北市10座旅服中心索取明信片。(台北市觀光傳播局提供)

    世大運開幕日8月19日起,可至北市10座旅服中心索取明信片。(台北市觀光傳播局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法