疑包商交管不當 南迴台9線遇假日必塞惹怨
列印


南迴台9線逢週休及連續假期必塞,疑分段管制放行人員指揮不當引起,怨聲四起。(記者陳賢義攝)

南迴台9線逢週休及連續假期必塞,疑分段管制放行人員指揮不當引起,怨聲四起。(記者陳賢義攝)

2017-08-15 16:38

〔記者陳賢義/台東報導〕台東南迴台9線拓寬工程持續,大鳥至新香蘭路段因應施工,遇週休二日及連續假期均會採取雙向單線放行管制疏導車流,但交管人員都由工務段承包商僱派非專業,難以視車流狀況適時變通縮減及拉長放行時間,導致南北車流易回堵惹民怨;大武警分局表示,會與公路局工務段人員及承包商研討改進。

急欲趕回大武探視老母,卻困在大排長龍的車陣裡,時間滴答滴答,一等就超過10分鐘,用路人光哥眼見對向不見來車,怒火中燒得斥罵太誇張,對向根本不見來車還不放行,交管人員的不變通真的害苦用路人。攜妻兒到外縣市旅遊的劉姓駕駛則說,已特地避開週休假期,未料經高雄回台東同樣壅塞,綿延車流從山上塞到山下。

「傻傻分不清!」大武警分局表示,逢週休或連續假期,南北分向管制放行的路段時間差約5分鐘,平日車流較少就會彈性縮短;現正值暑期尾聲,闔家或揪團出遊比率倍增,會與工務段及承包商再商議,及責成在地分駐派出所隨時注意,提醒交管人員視車流狀況拉長或縮減放行時間,提升車速。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法