為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年輕當郵差熟悉住民 湯盛煌老來成愛心報馬仔

    公館天使站藉著父親節,舉辦建站9週年感恩茶會,與獨居長輩一同過節,也表揚湯盛煌(右方戴帽者)的義舉。(記者彭健禮攝)

    公館天使站藉著父親節,舉辦建站9週年感恩茶會,與獨居長輩一同過節,也表揚湯盛煌(右方戴帽者)的義舉。(記者彭健禮攝)

    2017-08-08 17:35:05

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣公館鄉大坑村78歲老翁湯盛煌,接受華山基金會關懷服務,曾任郵差的他,也發揮所長,協助基金會找出需要被關懷的獨居長輩,成為基金會苗栗縣公館天使站的「愛心報馬仔」;公館天使站藉著今天父親節,舉辦建站9週年感恩茶會,為獨居長輩慶祝過節,也表揚湯盛煌的義舉。

    湯盛煌年輕時擔任郵差,20多年來跑遍公館鄉內大街小巷,不僅對鄉內地理環境十分熟稔,也大體了解各鄰里住戶情況。他沒有子女,10多年前,妻子過世後,成為獨居老人,隨著年歲增長,5年前成為公館天使站關懷的獨居長輩。

    公館天使站站長余智達說,湯盛煌因身體健朗,對於受到基金會關懷,還感到不好意思,常說「那個村的某某某,很需要幫助」,希望天使站能前去關心。但站方人員不見得知道地點,湯盛煌就會熱心地指引,甚至陪天使站人員前往。

    「我只是盡舉手之勞,沒什麼啦!」湯盛煌謙虛地說,他並讚許天使站人員都很親切、認真,希望讓更多需要協助的長輩,獲得關懷,而且,可以搭車出去溜達溜達,日子也快活。

    公館天使站準備了蛋糕,與長輩們一同慶祝,並邀請幼兒園小朋友,為長輩帶來精采表演;鄉內享髮設計團隊也替長輩們愛心義剪。

    基金會表示,目前苗縣服務約900名弱勢長輩,經費尚有不足,盼各界一同關懷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。