為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男熱衰竭坐博愛座 老翁斥滾邊站被吐滿臉

    男大生熱衰竭坐博愛座遭老翁嗆。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者王駿杰攝)

    男大生熱衰竭坐博愛座遭老翁嗆。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者王駿杰攝)

    2017/07/20 15:48

    〔即時新聞/綜合報導〕年輕人坐博愛座常引來爭議,以往也爆出多起因博愛座引發口角、暴力的事件,17日PTT上有一名ID為c3632571的網友以自身經歷發佈一篇文章,大學時期曾因熱衰竭發作不舒服而乘坐博愛座,坐下後無法站起,接著有名老先生上車硬要他讓位,還駁斥「年輕人滾去站著」,最後他氣不過忍不住直接往對方臉上吐滿臉,隨後送急診救治。

    17日ID為c3632571的網友於PTT上發佈一篇文章,內容指出自己唸大學期間通勤,常為了趕火車而狂奔月台,已有2次導致熱衰竭發作,引發頭痛、想吐、視野變亮等症狀,文內也對熱衰竭症狀做詳細解釋,熱衰竭發作時,在高溫環境下容易造成排汗過多、流失水分及鹽分,症狀嚴重時甚至會休克、昏迷。

    文章指出,自己曾於通勤時引發2次熱衰竭,第1次坐在博愛座上被叫起來,只好跑去廁所坐在馬桶上才稍有平復,而第2次症狀較嚴重,坐下後根本無法站起,一名老先生上車卻表示「年輕人滾去站著,這位置是給老人家坐的」硬要他讓座,他向其解釋乘坐博愛座是因為自己身體不適,老先生竟回覆「你長這樣跟我說你不舒服,騙誰阿,給我站起來」。

    當下該名男網友實在忍不住直接朝對方的臉上吐了出來,最後憑記憶是車長過來做後續的處理,並在文末提醒「別忘了有些人會有隱性需求,外觀看起來還好,但可能人很不舒服,博愛座不是專屬座,而是給有需要的人的」。

    此文一出引來網友留言熱議,紛紛有人於底下留言「看完覺得爽快,那種死老猴活該被吐」、「外強中乾又不是自己願意的,大眾的善意常常被自私的人消耗殆盡」。

    男網友PTT發文指出「博愛座(Priority seats)從英文上看,叫優先座位,不是專屬座位」。(圖為台鐵提供)

    男網友PTT發文指出「博愛座(Priority seats)從英文上看,叫優先座位,不是專屬座位」。(圖為台鐵提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。