為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感恩慶豐收 太麻里聯合豐年祭29日競技

    台東太麻里鄉2年1次的原住民聯合豐年祭暨傳統競技活動29日登場,邀鄉親同歡。(記者陳賢義攝)

    台東太麻里鄉2年1次的原住民聯合豐年祭暨傳統競技活動29日登場,邀鄉親同歡。(記者陳賢義攝)

    2017/07/06 16:52

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東太麻里鄉2年1次的原住民聯合豐年祭暨傳統競技活動29日登場,以「感恩慶豐收」為活動主題,期盼鄉民走出尼伯特風災帶來的傷痛,並祈求風調雨順,族人五穀雜糧豐收。

    太麻里鄉公所表示 這次豐年祭活動將邀集排灣、阿美族群展演各自文化,讓所有賓客了解各族群文化的美,也連結鄉內各族群的情感交誼。今年會場規劃表演區、傳統競賽區、手工藝、農特產展售區、美食區等,透過傳統競技及文化展演推廣及行銷地方產業;另安排有拔河、射箭、男女混合鋸木、男女混合負重接力、男子擲矛凖、男子爬竿接力、女子頂上功夫、搗篩小米及剝花生等傳統競技。

    公所表示,2年1次的聚首,期望能透過文化展演與交流,凝聚並提供全鄉文化認同與文化傳承的場域,藉由互惠與參與體驗,認識及體認原住民文化,廣邀各地好友及鄉親共同來認識太麻里鄉的原住民文化,相關訊息可電洽公所原住民暨社會課,(089)781301轉18。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。