雲林長庚沒急診專科醫師 衛福部:沒關係
列印


2017-07-01 17:22

〔記者吳亮儀/台北報導〕林口長庚醫院急診醫師離職潮延燒,雲林長庚僅有的一名急診專科醫師今也傳離職,但衛福部則表示,雲林長庚僅是一般急救責任醫院,只要有24小時急診服務,不須有「急診專科醫師」。

衛福部醫事司長石崇良表示,雲林長庚醫院只有100床以下,依標準是不需要設置急診專科醫師,只要有24小時的急診服務即可,可由一般醫師輪班。

醫勞盟今天在臉書發文,雲林長庚醫院的急診醫護人力僅有一名專任的急診主任醫師,且也要離職,再無急診專科醫師。

  • 雲林長庚僅有的一名急診專科醫師今也傳離職,但衛福部則表示,雲林長庚僅是一般急救責任醫院,只要有24小時急診服務,不須有「急診專科醫師」,圖為雲林長庚。(中央社)

    雲林長庚僅有的一名急診專科醫師今也傳離職,但衛福部則表示,雲林長庚僅是一般急救責任醫院,只要有24小時急診服務,不須有「急診專科醫師」,圖為雲林長庚。(中央社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法