為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學指考》考生認為物理科單選變難

    大學指考首日物理科,考生反映單選題變難。(記者蔡淑媛攝)

    大學指考首日物理科,考生反映單選題變難。(記者蔡淑媛攝)

    2017/07/01 11:20

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕大學指考首日第一節考物理科,台中多名考生反映,今年單選題偏難、多選題反而變簡單,也出現與考古題類似的題目,手寫作圖題是觀念簡單,但運算複雜。

    台中一中張姓同學說,今年選擇題難易度不同以往,單選題多包裝且複雜,有些題目必須先跳過,最後再來應答;多選題則簡單多了,考古題曾出現類似題目;至於手寫題則考代數運算。另一名顧同學認為,作圖題考實驗計畫,像準備、擺放,很簡單。

    忠明高中學生林駿甫認為,單選題具巧思,難易度與去年差不多,手寫題考雙狹縫,這是每年都會考的觀念,只是今年落在手寫題,配分變重,另一題手寫題考的則是運動學。

    大學指考休息時間,考生把握時間複習衝刺。(記者蔡淑媛攝)

    大學指考休息時間,考生把握時間複習衝刺。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。