練走48萬步 6歲慢飛天使霓霓自走上台領獎畢業
列印


2017-06-30 18:53

〔記者蘇金鳳/台中報導〕瑪利亞基金會今天舉行慢飛天使的畢業典禮,有20位小朋友畢業,獲得市長獎的6歲霓霓,在父母時常攙扶練習走路下,至今已累積48萬步,將進入國小普通班就讀。

瑪利亞基金會今日在愛心家園,舉行「龍貓公園,迎風啟程,逆風飛翔」的早療畢業典禮,鼓勵20位畢業生要勇敢,不再擔小害羞,逆風展翅。

20位小朋友中,6歲的霓霓將進入國小普通班,今天在媽媽及老師陪同下,走到台上領獎,由主秘廖宗侯頒獎到霓霓手中,現場感動許多人。

霓霓因為生產過程吸入胎便缺氧,造成徐動型嚴重腦性麻痺,由於有異常肌肉張力問題,頭控能力差且受口腔張力影響,無法發出聲音,媽媽便開始送霓霓進行復健。

霓霓快2歲時進入瑪利亞寶寶班,原本不會拿的手部動作有明顯進步,4歲多時,她進入瑪利亞早療中心,霓霓因好勝心很強,看到其他小朋友都在學走路,她也要學走路,雖然瑪利亞認為霓霓當時的狀況不太適合,但媽媽知道霓霓想走,就陪著她走,只要課程結束,媽媽都會陪著她在走廊上學走路,至今已累積48萬步。

  • 瑪利亞基金會慢飛天使今天畢業。(記者蘇金鳳攝)

    瑪利亞基金會慢飛天使今天畢業。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法